深圳市行政服务大厅
微信号公众号
在线咨询 查看进度 在线评议 返回顶部

扫一扫

手机查看办事指南

业主委员会备案

主管部门:深圳市福田区住房和建设局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市福田区住房和建设局 承诺办结时限 7 (工作日)
服务对象 依法成立的业主委员会 服务事项编码 4403040000000075432781001001330001
办件类型 承诺件 结果名称 业主委员会备案通知书 结果样本 业主委员会备案通知书.jpg
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82917509 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

福田区行政服务大厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区国际创新中心F座3层(深南大道1006号)
办理时间:周一到周五09:00-12:00 14:00-17:45(法定节假日除外)
交通指引:(1)地铁,乘坐地铁2号线至“岗厦北站”,从地铁站B出口出站,步行约450米到达。(2)公交,乘坐32路、49路、101路、113路、K113路、204路、223路等线路公交车至“岗厦北地铁站”下车或乘坐395路公交车至“电子学校”

受理条件

(1)符合《<深圳经济特区物业管理条例>实施若干规定》关于业主身份的规定;(2)符合《深圳经济特区物业管理条例》业委会人员组成人数的规定、符合差额选举的比例规定;(3)符合《深圳经济特区物业管理条例》的双过半规定;(4)经业主大会会议依法选举产生;(5)社区工作站、街道办事处审核通过;(6)申请人提供的资料齐全、真实、有效。

设定依据

深圳经济特区物业管理条例 (2008年)
第二十八条 业主委员会应当自选举产生之日起十五日内,将成立情况向区主管部门备案。
  区主管部门应当将备案情况书面通报物业所在地街道办事处、社区工作站、公安派出所和物业服务企业等相关单位。
  备案事项发生变更时,业主委员会应当自变更之日起十五日内将变更情况向区主管部门备案。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 业主委员会备案申请表 查看详情

如实填写内容

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 筹备组成员名单公示 查看详情

落款需加盖公章

1 0 纸质 申请人
表格下载
3 业主委员会候选人名单公示 查看详情

落款需加盖公章

1 0 纸质 申请人
表格下载
4 经业主大会表决的《业主大会和业主委员会议事规则》 查看详情

业委会组织的换届加盖业委会骑缝章;工作站组织的选举由业委会主任骑缝签名

1 0 纸质 申请人
表格下载
5 经业主大会表决的《管理规约》 查看详情

业委会组织的换届加盖业委会骑缝章;工作站组织的选举由业委会主任骑缝签名

1 0 纸质 申请人
表格下载
6 业主大会会议结果公告 查看详情


业委会组织的换届加盖业委会公章;工作站组织的选举由工作站签名盖章。

1 0 纸质 申请人
表格下载
7 业主大会选举和表决结果确认书 查看详情

需由业委会成员和相关业主代表及辖区派出所、街道办事处或社区工作站工作人员签字盖章。验原件收复印件

1 1 纸质 申请人
表格下载
8 单位业主的授权委托书 查看详情

单位法人签字并加盖公司公章

1 0 纸质 申请人
表格下载
9 单位业主被委托人身份证明 查看详情

加盖公司公章

1 1 纸质 行政机关(公安机关)

表格下载
10 上届业主委员会备案通知书 查看详情

首届除外,验原件收复印件

1 1 纸质 申请人
表格下载
11 业主委员会印章刻制申请表 查看详情

一式两份,业委会主任签名。

2 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
12 经办人办理备案事项的业委会委托证明材料 查看详情

现任业委会半数以上委员签字

1 0 纸质 申请人
表格下载
13 经办人身份证明 查看详情

验原件收复印件

1 1 纸质 行政机关(公安机关)

表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件复印清晰、大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请:申请人可登录广东省网上办事大厅福田分厅提出申请。
2.审核并受理:申请人可邮寄或自行前往福田区政务服务大厅提交材料,综合窗口人员对纸质材料进行形式审查,材料不齐或有误的,能当场更改可当场更改,不能当场更改的退回补齐后再申报,材料齐全的予以受理,当场出具受理回执单。
3.审查审批:福田区住建局工作人员在5个工作日内对受理材料进行的初审并进行复核。
4.办理结果:负责人根据审查结果在2个工作日内作出决定,出具办理结果。
5.送达:申请人按约定方式领取结果。
6.备案须知:本备案为告知性备案,申请人应对所提交的材料真实性负责

窗口办理流程

1.申请。申请人向福田区政务服务中心综合窗口提出申请,提交申请材料。
2.审核并受理。综合窗口接件人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《所需提供资料一次性告知单》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,当场出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查审批。受理后,审查人员在5个工作日内对材料进行审查,提出审查意见。
4.办结。负责人在2个工作日内根据审查意见做出结论。符合申请备案条件的给予出具《业主委员会备案通知书》。
5.送达。申请人按约定的方式到福田区政务服务中心综合窗口领取办理结果。
6.备案须知:本备案为告知性备案,申请人应对所提交的材料真实性负责。

服务收费
  不收费
X
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。点击查看详情