深圳市行政服务大厅
微信号公众号
公告

    原网上办事大厅深圳分厅统一身份认证平台用户账户已迁移至广东省统一身份认证平台,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。登录后可办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。  

广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。 

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

残疾人自主创业经营场地租金补贴

主管部门: 深圳市福田区残疾人联合会 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市福田区残疾人联合会 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 具备残疾人自主创业经营场地租金补贴申请条件的个体工商户、企业和民办非企业 服务事项编码 4403040000005026779000000300320001
办件类型 承诺件 结果名称 结果样本
物流快递 无需快递
数量限制

咨询电话 0755-83879297 监督电话 0755-82886928
窗口办理信息

深圳市福田区残疾人劳动就业服务所就业大厅

办理地点:深圳市福田区上梅林梅坳七路福康之家夹二层
办理时间:星期一至星期五:上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(除法定节日外)
交通指引:交通路线:上梅林公交总站:240,30,44,B821,M312路公交车往北走850米处。
地铁路线:地铁4号线:上梅林B出口往北走450米处。
地铁9号线:上梅林K或者E出口往北走600米处。

受理条件

符合以下全部条件的单位可以提出申请:(1)法定代表人须为持有深圳市残疾人联合会核发的《中华人民共和国残疾人证》,且法定劳动年龄内(男性16-59岁,女性16-49岁,女干部16-54岁)的残疾人;(2)法定代表人须未以分散按比例就业、集中就业等形式上岗就业;(3)创业实体须在本市登记注册,且有合法的登记证照;(4)创业实体租赁场地,同时按时支付场地租金的。

设定依据

《深圳市扶持残疾人就业办法》(2011年)
第十五条 对自主创业租赁场地并属于正常经营的残疾人给予场地租金补贴,场地租金补贴标准为《深圳市自主创业补贴办法》(深人社规[2009]3号)规定的数额上浮30%。场地租金低于补贴限额的,按实际租金给予补贴。补贴期限不超过3年。租金补贴经费在区残疾人就业保障金中列支。
对取得市级以上高新技术企业和福利企业资格的残疾人企业,给予实际场地租金补贴,补贴期限不超过3年。补贴经费在市残疾人就业保障金中列支。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《深圳市残疾人自主创业经营场地租金补贴申请表》 查看详情

填写完整,加盖申请单位公章,提交原件纸质或电子化材料。

1 0 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
2 法定代表人的《中华人民共和国残疾人证》 查看详情

1.证件须为深圳市残疾人联合会核发;2.核验原件,提交复印件,复印件需清晰可辨并加盖申请单位公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(中国残疾人联合会)

表格下载
3 统一社会信用代码证 查看详情

核验原件,提交复印件,复印件需清晰可辨并加盖申请单位公章。

0 1 纸质/电子化 行政机关(登记管理部门)

表格下载
4 经营场地租赁合同 查看详情

核验原件,提交复印件,复印件需清晰可辨并加盖申请单位公章。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
5 支付场地租金的发票 查看详情

1.发票开具时间应在创业实体登记注册后;2.核验原件,提交复印件,复印件需清晰可辨并加盖申请单位公章。

0 1 纸质/电子化 申请人
表格下载
填报须知
纸质申请材料采用A4纸;手写材料应当字迹工整、清晰;复印件应清晰可辨,大小与原件相符。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请机构登陆广东省网上办事大厅深圳分厅(http://wsbs.sz.gov.cn/iapply/icity/unitedApply/apply?SXBM= 4403000000004557702550001000320001),提出申请,上传电子材料。
2.受理。预审通过后,申请机构可以通过邮寄将材料送至所在地区级大厅。区级大厅递交申请材料之日起2个工作日内作出受理或不予受理决定。(受理时限不计入承诺办理时限)符合申请条件,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,并以短信方式告知受理结果;申请材料不齐全,退回材料告知补齐;格式不规范、不符合法定形式的,不予受理。
3.审核。(1)街道残疾人联合会自接收材料之日起4个工作日内组织人员进行现场核实,现场核实后于2个工作日内作出初审决定,并将材料汇总上报区残疾人联合会复审; (2)区残疾人联合会于2个工作日内完成复审。
4.审批。区残疾人联合会在完成全部审核环节后,于2个工作日内作出批准或不予批准的决定。
5.办结拨付。审批通过后,同意拨付残疾人自主创业经营场地租金补贴款项。

窗口办理流程

1.申请。 申请机构向户口所在地的区级大厅提出申请,递交申请材料。
2.受理。自接收申请材料之日起2个工作日内作出受理或不予受理决定。(受理时限不计入承诺办理时限)符合申请条件,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,并以短信方式告知受理结果;申请材料不齐全,退回材料告知补齐;格式不规范、不符合法定形式的,不予受理。
3.审核。(1)街道残疾人联合会自接收材料之日起4个工作日内组织人员进行现场核实,现场核实后于2个工作日内作出初审决定,并将材料汇总上报区残疾人联合会复审; (2)区残疾人联合会于2个工作日内完成复审。
4.审批。区残疾人联合会在完成全部审核环节后,于2个工作日内作出批准或不予批准的决定。
5.办结拨付。审批通过后,同意拨付残疾人自主创业经营场地租金补贴款项。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情