深圳市行政服务大厅
微信号公众号
公告

    原网上办事大厅深圳分厅统一身份认证平台用户账户已迁移至广东省统一身份认证平台,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。登录后可办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。  

广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。 

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

烈士评定

主管部门: 深圳市福田区民政局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市福田区民政局 承诺办结时限 15 (工作日)
服务对象 符合追认烈士条件的死者人的家属或其生前所在单位 服务事项编码 4403040000000075422400001000438001
办件类型 承诺件 结果名称 烈士证明书 结果样本 查看结果样本
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82918723 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

福田区民政局双拥事务科

办理地点:福田区新沙路2号国防大厦(福田武装部)二楼201
办理时间:周一至周五,上午:9:00-12:00,下午2:00-6:00
交通指引:B709、B798福田区武装部站

受理条件

符合下列条件之一的死者人的家属或其生前所在单位,可提出申请:1、在依法查处违法犯罪行为、执行国家安全工作任务、执行反恐怖任务和处置突发事件中牺牲的;2、抢险救灾或者其他为了抢救、保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲的;3、在执行外交任务或者国家派遣的对外援助、维持国际和平任务中牺牲的;4、在执行武器装备科研试验任务中牺牲的;5、其他牺牲情节特别突出,堪为楷模的。

设定依据

《烈士褒扬条例》 (国务院令第601号)(2017年)
第八条 第八条 公民牺牲符合下列情形之一的,评定为烈士:
(一)在依法查处违法犯罪行为、执行国家安全工作任务、执行反恐怖任务和处置突发事件中牺牲的;
(二)抢险救灾或者其他为了抢救、保护国家财产、集体财产、公民生命财产牺牲的;
(三)在执行外交任务或者国家派遣的对外援助、维持国际和平任务中牺牲的;
(四)在执行武器装备科研试验任务中牺牲的;
(五)其他牺牲情节特别突出,堪为楷模的。
现役军人牺牲,预备役人员、民兵、民工以及其他人员因参战、参加军事演习和军事训练、执行军事勤务牺牲应当评定烈士的,依照《军人抚恤优待条例》的有关规定评定。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 追认烈士审批表 查看详情

每项内容填写清晰、准确并加盖公章

3 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
2 申请书 查看详情

由烈士遗属填写,并签名。

1 0 纸质 申请人
表格下载 表格下载
3 死者及申请人的户口本、身份证 查看详情

提交复印件并加盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
4 涉及刑事案件时,需提供公安局讯问笔录、法院判决书等证明材料 查看详情

提交复印件并加盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
5 牺牲情况调查证明材料 查看详情

提交复印件并加盖公章。

0 1 纸质 申请人
表格下载
填报须知
申请材料的形式为纸质材料,需要加盖公章;纸质申请材料采用A4纸张,统一在纸张左侧装订,复印件均应加盖公章。
受理标准
办理流程
网上办理流程

窗口办理流程

1、申请:申请人提出申请,提交申请材料
2、受理:民政局相关工作人员对材料初审并做出受理决定(当天)
3、审核:民政局相关工作人员对申请人的材料作出审核(1个工作日)
4、审批:民政局相关工作人员对申请人的材料作出审批决定(4个工作日)
5、办结:作出办结决定(10个工作日)
6、送达:申请人按照约定方式领取办理结果

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情