深圳市行政服务大厅
微信号公众号
公告

    原网上办事大厅深圳分厅统一身份认证平台用户账户已迁移至广东省统一身份认证平台,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。登录后可办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。  

广东政务服务网深圳市网站上线公告

尊敬的用户: 

      根据省政府办要求,广东政务服务网( http://www.gdzwfw.gov.cn/ )已于9月19日23时正式上线运行,并取代广东省网上办事大厅深圳分厅对外提供网上办事服务。原深圳分厅企业及个人的账号已迁移到广东政务服务网,原分厅用户可用原账号登录广东政务服务网,您可找回密码再进行登录,也可直接注册新账号。办理全省政务服务事项,“一个账号,全省通办”。届时省网上办事大厅深圳分厅( http://wsbs.sz.gov.cn/shenzhen/home)及深圳市各区网上办事大厅将于2018年9月30日18时关闭并停止对外服务。给您造成不便敬请谅解,感谢理解和配合。

     如技术问题,可咨询服务热线:020-83134264。 

此告。 


进入广东政务服务网

扫一扫

手机查看办事指南

民办职业培训机构备案管理

主管部门: 深圳市福田区人力资源局 收藏
在线申办 表格下载
办事指南评议
常见问题
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 深圳市福田区人力资源局 承诺办结时限 10 (工作日)
服务对象 申请民办职业培训机构设立的个人或社会组织;申请变更或终止办学的民办职业培训机构 服务事项编码 4403040000005747534150001003553001
办件类型 承诺件 结果名称 深圳市民办职业培训机构备案证 结果样本 深圳市民办职业培训机构备案证 .pdf
物流快递 支持物流快递
数量限制

咨询电话 0755-82918706 监督电话 0755-12345
窗口办理信息

福田区行政服务大厅综合窗口

办理地点:深圳市福田区国际创新中心F座3楼(深南大道1006号)
办理时间:上午9:00-12:00,下午2:00-5:45(公休及法定节假日除外)
交通指引:(1)地铁,乘坐地铁2号线至“岗厦北站”,从地铁站B出口出站,步行约450米到达。(2)公交,乘坐32路、49路、101路、113路、K113路、204路、223路等线路公交车至“岗厦北地铁站”下车或乘坐395路公交车至“电子学校”。

受理条件

符合以下全部条件的民办职业培训机构可以提出申请:1.各业务情形的申请材料齐全、符合要求

设定依据

中华人民共和国广告法(2015年修订)(2015年)
第十一条 广告内容涉及的事项需要取得行政许可的,应当与许可的内容相符合。
广告使用数据、统计资料、调查结果、文摘、引用语等引证内容的,应当真实、准确,并表明出处。引证内容有适用范围和有效期限的,应当明确表示。
中华人民共和国广告法(2015年修订)(2015年)
第四条 广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第八条 县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。
县级以上地方各级人民政府人力资源社会保障行政部门及其他有关部门在各自的职责范围内,分别负责有关的民办教育工作。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第二十四条 民办学校参照同级同类公办学校校长任职的条件聘任校长,年龄可以适当放宽。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第四十二条 民办学校的招生简章和广告,应当报审批机关备案。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第五十三条 民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
申请分立、合并民办学校的,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请分立、合并民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第五十四条 民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第五十五条 民办学校名称、层次、类别的变更,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
申请变更为其他民办学校,审批机关应当自受理之日起三个月内以书面形式答复;其中申请变更为民办高等学校的,审批机关也可以自受理之日起六个月内以书面形式答复。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第五十六条 民办学校有下列情形之一的,应当终止:
(一)根据学校章程规定要求终止,并经审批机关批准的;
(二)被吊销办学许可证的;
(三)因资不抵债无法继续办学的。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第五十八条 民办学校终止时,应当依法进行财务清算。
民办学校自己要求终止的,由民办学校组织清算;被审批机关依法撤销的,由审批机关组织清算;因资不抵债无法继续办学而被终止的,由人民法院组织清算。
中华人民共和国民办教育促进法【2016 年修订】(2017年)
第十一条 设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。
民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。
《深圳市职业训练条例》 (2003年)
第十一条  政府可根据职业训练发展规划和实际需要设立职业训练机构。
企业事业单位、社会团体及其他社会组织和个人按照下列条件并经劳动部门批准,可以设立职业训练机构:
(一)有组织机构和管理制度;
(二)有与所申请从事的职业训练活动相适应的教师、管理人员;
(三)有符合政府规定的场所、设施、设备;
(四)有不少于十万元的办学资金;
(五)符合政府制定的职业训练发展规划。
《民办非企业单位登记管理暂行条例》(1998年)
第十五条 民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 财务清算报告 查看详情

可由会计师事务所提供。

0 1 电子化 申请人
表格下载
2 董事会或理事会决议 查看详情

要求决定书有董事会或理事会人员签名确认、盖指模。

0 1 电子化 申请人
表格下载
3 变更前后机构所产生的法律责任协议书 查看详情

在协议中应明确表明机构的债务情况,如有债务应有明确的解决债务办法。

0 1 电子化 申请人
表格下载
4 深圳市民办职业培训机构备案证 查看详情

待取得新证后回收。

0 1 电子化 行政机关(人力资源保障部门)

表格下载
5 举办者证明 查看详情

1、个人举办的,需提交个人身份证电子版。
2、机构或企业举办的,需提交市场监督管理局出具的营业执照,或民政局出具的社会团体法人登记证书或组织机构代码证书。

0 1 电子化 行政机关(公安局、工商局)

表格下载
6 民办职业培训机构变更业务申请表 查看详情

申请表载明变更理由和内容,并加盖公章。

1 1 纸质/电子化 申请人
表格下载 表格下载
填报须知
1.纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符;
2.书面申请报告和申请表必须使用中文简体字,不能使用英文或中文繁体字;
3.申请报告和申请表需加盖申请单位公章,并盖骑缝章;
4.申请单位营业执照或登记证书复印件须加盖申请单位公章,并注明与原件相符;
5.申请材料应当真实、合法、有效;
6.所有申请材料均提交电子版复印件,现场评估时核对原件;
7.在申请系统提交电子化材料。
受理标准
办理流程
网上办理流程

1.申请。申请人登录深圳市职业培训与技能鉴定网上服务系统(https://sz12333.gov.cn/ostoss/)提出申请,提交申请材料。
2.受理。 受理人员线上受理,审核申请人信息,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,系统一次性告知补正材料或告知不予办理原因;(5个工作日,不计入承诺时限)
3.审核。审查人员对材料进行书面审查,根据实际情况,决定是否进行实地核查(设立和终止办学为15个自然日,其余情形为5个工作日)。
4.审批。受理后于5个工作日(设立和终止办学为30个自然日,其余情形为5个工作日)内作出备案。
5.领取结果。申请人按约定的方式取得新的盖章的备案证。
6.办结。资料归档。

窗口办理流程

1.申请。申请人到窗口申请。
2.窗口工作人员告知申请人登录深圳市职业培训与技能鉴定网上服务系统(https://sz12333.gov.cn/ostoss/)提出申请,提交申请材料。
3.受理。受理人员线上受理,审核申请人信息,申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,系统一次性告知补正材料或告知不予办理原因;(5个工作日,不计入承诺时限)
4.审核。审查人员对材料进行书面审查,根据实际情况,决定是否进行实地核查(设立和终止办学为15个自然日,其余情形为5个工作日)。
5.审批。受理后于5个工作日(设立和终止办学为30个自然日,其余情形为5个工作日)内作出备案。
6.领取结果。 申请人按约定的方式取得盖章的备案证。
7.办结。资料归档。

服务收费
  不收费
关于办理涉税事项的温馨提示

尊敬的纳税人:

目前正处于国税地税征管体制改革过渡期,由于业务需要进行全面整合,各类涉税事项的办理流程 办理时限、申请资料等均存在较大的变化,因此"网上办事大厅"展示的办事指南可能存在更新不及时的情况 ,以各办税大厅的实际操作为准,请广大纳税人谅解配合。 点击查看详情